Pelatihan OSCE

Dosen tetap D4 Manajemen Informasi Kesehatan mengikuti workshop/ in house training penyusunan soal dan Desain Station Uji Kompetensi Metode OSCE (Objective Structured Clinical Examination) yang diselenggarakan di Politeknik Kesehatan Kemenkes Malang pada 16-17 September 2023. Kegiatan ini diikuti oleh beberapa institusi Pendidikan yang memiliki program studi D3 Rekam Medis dan Informasi Kesehatan serta D4 Manajemen Informasi Kesehatan se- Jawa Timur. Narasumber dalam kegiatan ini adalah ketua Asosiasi Perguruan Tinggi Rekam Medis dan Informasi Kesehatan Indonesia (APTIRMIKI) Ibu Nuryati, S.Far.,M.PH. Hasil dari kegiatan ini adalah penyusunan soal dan desain stasiun uji kompetensi yang terdiri dari stasiun 1 (tempat pendaftaran pasien), stasiun 2 (assembling dan analisis), stasiun 3 (Koding klinis), stasiun 4 (Filing), stasiun 5 (Statistik) dan stasiun 6 (pelepasan informasi).