Open Recruitment Himpunan Mahasiswa Prodi D-IV Manajemen Informasi Kesehatan

Himpunan Mahasiswa Prodi D-IV Manajemen informasi kesehatan menggelar Open Recruitment (penerimaan anggota baru) yang diikuti oleh para mahasiswa baru, khususnya jurusan D-IV Manajemen informasi kesehatan Pendaftaran dilaksanakan selama dua hari tanggal 01 – 02 Februari 2021. Wawancara dilaksanakan selama satu hari pada tanggal 09 Februari 2021. Pasalnya, panitia mewajibkan para mahasiswa baru semester 1 untuk ikut kedalam Himpunan Mahasiswa Prodi D-IV Manajemen informasi kesehatan.
Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk menemukan bibit-bibit baru yang akan meneruskan kepengurusan. Sebelum mengikuti wawancara, calon anggota diharuskan untuk mengisi google form secara online. Open Recruitment yang ke 3 atau yang sering disingkat OR 3 ini, dilaksanakan melalui online karena adanya covid-19, kami berjaga-jaga tidak berkumpul dahulu untuk memutus rantai virus Covid-19 dan dihadiri oleh 7 mahasiswa baru Prodi D-IV Manajemen informasi kesehatan melalui ZOOM.
Ketua HIMA MIK mengatakan, persyaratan untuk mengikuti rekrutmen ini adalah Bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, Mahasiswa aktif, Mampu Bekerja dalam tim, Memiliki komitmen dan loyalitas yang tinggi, Bertanggung jawab, Mengisi CV. Harapan Ketua HIMA MIK untuk Pengurus Hima adalah agar anggotanya nanti bisa aktif dan menjadikan organisasi yang dapat memberikan banyak pelajaran berharga untuk setiap anggotanya. Karena pembelajaran seperti ini tidak akan pernah bisa didapat di perkuliahan dengan menambah teman baru serta pengelaman yang tidak kalah berharga. Selain itu berharap banyak kerjasama yang dilakukan oleh HIMA-HIMA yang ada di Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo.
Pada tanggal 4 februari tahun 2021 acara wawancara yang berlangsung selama dua jam (09.00 – 11.00) tersebut dimulai, para peserta begitu sangat bersemangat ketika acara wawancara dimulai Salah satunya adalah peserta dari semester 3, dia mengaku sangat senang bisa mengikuti HIMA karena bisa menyalurkan ide-idenya dari wawancara ini akan ditentukan divisi yang cocok bagi calon pengurus, karena saat pengisian google form, calon anggota memilih satu divisi yang sesuai dengan minat dan bakat mereka.
Mahasiswa semester tiga menuturkan alasannya mengikuti rekrutmen HIMA MIK adalah untuk berkontribusi di jurusan. “Karena organisasi ini merupakan organisasi terdekat dengan jurusan. Saya ingin memasuki DIVISI DANA KEWIRAUSAHAAN DAN KESEJAHTERAAN MAHASISWA, karena saya merasa mempunyai bakat di bidang tersebut.” ungkap mahasiswa semester 3 yang aktif menjadi peserta dengan wajah senyum tersebut.