TALKSHOW “SISTEM PERKULIAHAN DAN PELUANG MAHASISWA RMIK DI ERA NEW NORMAL

Talkshow mengangkat tema “Sistem Perkuliahan dan Peluang RMIK di Era New Normal” dengan narasumber ibu Rosita Prananingtias, A.md.PK, S.Tr.Kes sebagai Ketua Instalasi Rekam Medis Rumah Sakit Universitas Airlangga dan ibu Cholifah .S.ST.,M.Kes yaitu Dosen Universitas Muhammadiyah Sidoarjo dan dimoderatori oleh Dyah Ayu Novita Sari sebagai mahasiswa MIK Universitas Muhammadiyah Sidoarjo .
Organisasi Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajemen Informasi Kesehatan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo menyelenggarakan Talkshow dengan tema “Sistem Perkuliahan dan Oeluang RMIK di Era New Normal”secara online melalui zoom dan live youtube channel umsida1912. Acara tersebut diselenggarakan pada hari Rabu, 5 Agustus 2020.
Kegiatan ini membahas tentang bagaimana sistem perkuliahan dan peluang RMIK di era new normal seperti saat ini. Dari para narasumber menjelaskan bahwa sistem perkuliahan RMIK di masa pandemi seperti ini dilakukan secara daring dan peluang RMIK di era normal tentunya juga sangat besar karena mengingat di era new normal seperti sekarang informasi Kesehatan sangat penting diketahui oleh masyarakat baik terutama melalui media online.
Para narasumber berharap, di era new normal para RMIK tetap berperan baik dan mampu mengahadapi tantangan baru pada era new normal.