FORTAMA Program Studi D-IV Manajemen Informasi Kesehatan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo

Pada tanggal 25 September 2021, Prodi MIK Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas muhammadiyah Sidoarjo melaksanakan Kegiatan Forum Taaruf Mahasiswa (FORTAMA). Di Masa Pandemi Covid-19 ini mengharuskan kita melakukan banyak kegiatan tanpa tatap muka, seperti kegiatan Forum Taaruf Mahasiswa Baru atau yang biasa disebut FORTAMA. Jika sebelumnya FORTAMA tingkat Universitas dilakukan secara Luring atau tatap muka berbeda dengan FORTAMA Prodi/Jurusan yang dilakukan secara daring melalui Zoom meeting. Sekarang ini para Mahasiswa senior atau panitia pelaksana FORTAMA dituntut untuk memutar otak, agar FORTAMA tetap dapat berjalan sesuai tujuan tanpa mengurangi euphorianya. Kegiatan FORTAMA Jurusan ini ditujukan untuk mahasiswa baru yang bergabung di jurusan MIK. Tujuan diadakannya kegiatan FORTAMA Jurusan ini adalah untuk memperkenalkan dan mengedukasi mahasiswa baru terkait hal-hal yang berhubungan dengan Prodi MIK di Fakultas Ilmu Kesehatan selain itu juga bertujuan agar semua mahasiwa di Prodi MIK saling mengenal baik . Harapannya Kegiatan FORTAMA Jurusan ini mendapat banyak apresiasi yang positif dari beberapa pihak.