Akreditasi Lapangan Online (Daring) Program Studi D-IV Manajemen Informasi Kesehatan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo

Sidoarjo – Pada tahun 2020, Sarjana Terapan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo untuk pertama kalinya menyelenggarakan kegiatan Akreditasi lapangan secara daring (Online) melalui aplikasi Zoom untuk Program studi D-IV Manajemen Informasi Kesehatan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo.
Akreditasi Lapangan Secara daring (online) dilaksanakan selama tiga hari yaitu pada tanggal 26 – 28 November 2020. Asesor yang ditunjuk untuk assemen Program studi D-IV Manajemen Informasi Kesehatan adalah ibu Lily Widjaja, SKM, MM dan ibu Antik Pujihastuti, SKM, M.Kes.
Kegiatan dimulai pada hari kamis, Tanggal 26 november 2020 pada pukul 08.00 dengan sambutan Rektor Universitas Muhammadiyah Sidoarjo yaitu Dr. Hidayatulloh, M.Si, dan pimpinan pengelola Sarjana Terapan Program studi C, beberapa dosen dan beberapa mahasiswa yang terlibat disediakan diruangan khusus di Gedung GKB 1 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo untuk dapat mengakses Zoom dengan jaringan internet yang stabil.
Meskipun di kumpulkan dalam satu ruangan besar, kegiatan Akreditasi Lapangan Secara daring (online) tetap mematuhi protokol kesehatan sesuai dengan anjuran yaitu jaga jarak 1 meter antar personal, memakai masker dan selalu cuci tangan.
Setelah Akreditasi Lapangan Secara daring (online) pada hari pertama, kedua asesor melakukan wawancara dengan mahasiswa Program studi D-IV Manajemen Informasi Kesehatan oleh. Sesi tanya jawab terkait perkuliahan dan diakhiri pada pukul 15.00 hari sabtu, 28 Desember 2020.